Паста карбонара с беконом и сливками классическая



Гордость итальянской кухни - классическая паста Карбонара. Мое самое любимое блюдо после поездки в Италию. Я и до этого любила спагетти (в детстве я наворачивала их с черной икрой, которую отец привозил из командировок), но в этой поездке я влюбилась в них по-настоящему и навсегда. Вот уже несколько лет я заказываю в разных кафе и ресторанах только Карбонару. И самую вкусную я попробовала в обычной кафешке при кинотеатре где-то на Шаболовке. И вот, наконец, приготовила ее сама. Мне очень понравилось. Почти как в Италии.


Ингредиенты:
Вода - 2 л
Спагетти - 200 гр
Соль - 2 стол.л.
Оливковое масло - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 стол.л.
Бекон - 200 гр
Сливки - 150 мл
Яичные желтки - 1 шт.
Смесь трав - 5 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Пармезан - 50 гр
Помидоры черри - по вкусу
Базилик - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Варим пасту.
    Пасту и соус я делаю одновременно, чтобы к моменту приготовления соуса паста была уже отварена, но оставалась горячей.

  2. Шаг 2:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль.
    Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердыми внутри.

  3. Шаг 3:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Соус.

  4. Шаг 4:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Влить сливки, тушить, помешивая, 1 минуту.

  6. Шаг 6:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.

  7. Шаг 7:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Добавить в соус прованские травы, посолить, поперчить.

  8. Шаг 8:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    В сковороду выложить спагетти, прогреть, перемешивая, 1 минуту и убрать с огня.

  9. Шаг 9:

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Добавить в горячую пасту желток и быстро перемешать до однородности.
    Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами черри и базиликом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх