Макароны в сливочном соусе



Макароны с соусом — всегда хорошая идея! Сливочный соус легко и быстро готовить, он получается очень нежным по вкусу. Взяв как основу этот рецепт, можно приготовить различные варианты блюд, добавляя специи и ингредиенты. Но даже без всяких добавок это очень вкусно!


Ингредиенты:
Макароны - 200 гр
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 1 стол.л.
Мука - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Макароны в сливочном соусе

    Подготовить продукты. Макароны можно брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-ти процентные.

  2. Шаг 2:

    Макароны в сливочном соусе

    Первым делом ставим на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, будем их готовить одновременно. Доводим воду до кипения, солим, забрасываем макароны. Убираем кастрюлю на соседнюю конфорку, пусть варятся.

  3. Шаг 3:

    Макароны в сливочном соусе

    Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Высыпаем муку и, постоянно помешивая, доводим ее до кремового цвета.

  4. Шаг 4:

    Макароны в сливочном соусе

    Кладем масло к муке и быстро начинаем размешивать. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе. Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комочками. Лучше взять венчик, им легче работать, я побоялась поцарапать сковороду.

  5. Шаг 5:

    Макароны в сливочном соусе

    Когда вся мука намокнет от масла вливаем сливки. И продолжаем также активно размешивать, разбивая комочки. Добавляем соль и перец. Мешаем непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.

  6. Шаг 6:

    Макароны в сливочном соусе

    Варим соус до густого состояния, это происходит за пару минут. Соус готов, огонь под сковородой можно выключить.

  7. Шаг 7:

    Макароны в сливочном соусе

    Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте — это когда они как-будто чуть недоваренные. Кладем макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можно взять щипцы или ложку для макарон.

  8. Шаг 8:

    Макароны в сливочном соусе

    Перемешиваем соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, соус остывает быстро. Если это уже случилось, то немного прогрейте его.

Соус получился действительно чрезвычайно нежным, с ярким сливочным вкусом. На этапе приготовления он показался густым, я разбавила его небольшим количеством сливок.
Прекрасно подойдут в этот соус грибы, лесные или шампиньоны, курица, морепродукты. Если вы решите готовить с каким-либо из этих ингредиентов, то сначала обжарьте их на сковороде, и только потом добавляйте сливки и муку.
Можете по вкусу добавить рубленый чеснок, он хорошо сочетается со сливками.
На основе этого соуса делают также сливочно-сырный соус, в конце добавляя натертый сыр.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх