Спагетти с курицей



Вкусный ужин для всей семьи с привкусом Италии. Это совсем простое и быстрое приготовление курицы с макаронами. Но, благодаря спагетти, прованским травам и "пармезану" получается почти настоящее итальянское блюдо. Макароны и курицу лучше готовить одновременно.


Ингредиенты:
Спагетти - 200 гр
Куриное филе - 250 гр
Чеснок - 2 зубч.
Сливки жирные - 100 мл
Сливочное масло - 20 гр
Растительное масло - 2 стол.л.
Пармезан - 75 гр
Специи сухие - 0.5 чайн.л.
Соль - 2 чайн.л.
Перец черный молотый - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Спагетти с курицей

    Подготовить указанные продукты по списку. Спагетти ориентировочно половина стандартной упаковки. Если семья большая, то количество ингредиентов увеличивать вдвое. Сливки я беру 20 %, можно взять 10%, но добавить в 5 шаге 0,5 ч.л. муки. Сухие специи я беру "прованские травы". Сыр - "Пармезан", можно взять любой твёрдый другой сыр. Куриное филе свежее, если используете замороженное, то его нужно предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Спагетти с курицей

    Куриное филе промыть под проточной холодной водой, срезать остатки костей и кожу. Порезать филе маленькими кубиками. Слегка обвалять кусочки курицы в смеси трав. Посолить, добавить чёрный молотый перец по желанию.
    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём кусочки курицы в течение 10 минут, постоянно помешивая их.

  3. Шаг 3:

    Спагетти с курицей

    Поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения, влить ложку растительного масла, слегка присолить и опустить в кипяток спагетти. Сразу же перемешать, в следующий раз помешать после закипания, а затем в течение варки помешивать ещё. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и выложить обратно в кастрюлю, чтобы они не остыли.

  4. Шаг 4:

    Спагетти с курицей

    Готовое куриное филе выложить на отдельную тарелку. А в сковороду, в которой жарилось мясо, добавить очищенный чеснок. Я добавляю чеснок целый, так как не планирую, чтобы он остался в соусе. Если хочется, чтобы в соусе присутствовали кусочки чеснока, то его следует пропустить через пресс и не убирать в дальнейшем.
    Обжарить чеснок в масле несколько минут, до появления аромата, затем кусочки чеснока вынуть.

  5. Шаг 5:

    Спагетти с курицей

    Долить в сковороду сливки, перемешать, убавить огонь и готовить еще минут пять.
    Добавить сливочное масло и перемешивая, дождаться пока оно полностью растопится.

  6. Шаг 6:

    Спагетти с курицей

    Сыр натереть на тёрке и добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы сыр был равномерно распределён по соусу, а не получился одни комком.
    Проварить, помешивая, минуту-другую, выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить стоять.

  7. Шаг 7:

    Спагетти с курицей

    Готовые горячие спагетти выложить на тарелку, полить их соусом и равномерно разложить обжаренные кусочки курицы. Подавать блюдо горячим. К такому итальянскому ужину прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх