» » » Спагетти с помидорами и фаршем

Спагетти с помидорами и фаршем



Вкусное блюдо из макарон, подходит для обеда и ужина!
Спагетти с помидорами и фаршем можно приготовить довольно быстро. Во время варки макарон готовится и фарш. Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка, либо блендер. При желании можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Получается очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами, легкими салатами.


Ингредиенты:
Спагетти - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Фарш мясной - 200 гр
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 стол.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    1.Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.

  8. Шаг 8:

    Спагетти с помидорами и фаршем

    8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе. На первое можно приготовить легкий супчик.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!