Пельмени на молоке



Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие)) И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются.


Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 гр
Молоко - 130 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 стол.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Куриное филе - 500 гр
Лук - 200 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Пельмени на молоке

    Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.

  2. Шаг 2:

    Пельмени на молоке

    В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Пельмени на молоке

    Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.

  4. Шаг 4:

    Пельмени на молоке

    В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.

  5. Шаг 5:

    Пельмени на молоке

    В муку влить яично-молочную смесь.

  6. Шаг 6:

    Пельмени на молоке

    Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.

  7. Шаг 7:

    Пельмени на молоке

    Когда тесто тщательно вымесить - оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)

  8. Шаг 8:

    Пельмени на молоке

    Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину - что любите.
    И еще один секрет сочных пельменей - лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.

  9. Шаг 9:

    Пельмени на молоке

    Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.

  10. Шаг 10:

    Пельмени на молоке

    Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.

  11. Шаг 11:

    Пельмени на молоке

    Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой - что есть - вырезаете кружки.

  12. Шаг 12:

    Пельмени на молоке

    На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.

  13. Шаг 13:

    Пельмени на молоке

    Вот такие пельмешки получаются.

  14. Шаг 14:

    Пельмени на молоке

    Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).

  15. Шаг 15:

    Пельмени на молоке

    В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)

  16. Шаг 16:

    Пельмени на молоке

    Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом - чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком))
    Приятного аппетита!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх