» » » Вкусные вареники с картошкой, луком и салом

Вкусные вареники с картошкой, луком и салом



Белорусские вареники полюбятся вам как родные!
Вареники с салом и картошкой – кулинарный рецепт родом с Белоруссии, у меня на родине (север Украины на самой белорусской границе) вареники всегда готовили воскресенье, и до сих пор воспоминания о детстве у меня ассоциируются с воскресными варениками с картофелем, хорошая еда, скажу я Вам.


Ингредиенты:
Мука - 3 стак. (200 мл)
Сметана - 3 стол.л.
Соль - 0.5 стол.л.
Сода пищевая - 0.5 стол.л.
Вода - 0.5 стак. (200 мл)
Соль - по вкусу
Картошка - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 гр
Перец черный молотый - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  2. Шаг 2:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  3. Шаг 3:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  4. Шаг 4:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  5. Шаг 5:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  6. Шаг 6:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  7. Шаг 7:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  8. Шаг 8:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  9. Шаг 9:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  10. Шаг 10:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  11. Шаг 11:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  12. Шаг 12:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  13. Шаг 13:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом
  14. Шаг 14:

    Вкусные вареники с картошкой, луком и салом

Сначала варим картофель, толчем его, делаем поджарку из лука на сале, половину поджарки перемешиваем с картофелем.
Берем муку, соду добавляем в сметану, потом помещаем в муку, перемешиваем, добавляем воду до получения густого теста. Потом тесто раскатываем, берем стакан и выдавливаем на раскатанном тесте кружки. В каждый кружок ложим начинку и формируем вареники. Вареники опускаем в кипящую воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и варим примерно 3 минуты.
Готовые вареники выкладываем в кастрюлю, добавляем наверх вторую часть поджарки, накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем для перемешивания. Вот и все, приятного аппетита.

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!