» » » Рыба в фольге на углях

Рыба в фольге на углях



Вкусная и полезная рыбка в фольге - минимум калорий, максимум вкуса! Дамы, поднимите руки у кого мужья увлекаются рыбалкой? А я могу похвастаться, что мой этим не болеет, я можно сказать счастливая. Хотя все в жизни относительно, ведь мой муж болеет техникой, это тоже проблема, но другого характера. Ну не будет же он меня просить запечь машину или приготовить ее повкуснее. Только мыть ее помогаю и то редко – не доверяет он мне такую серьезную процедуру. Но у моей знакомой муж – рыбак, так он просит ее готовить все, что поймал. Я однажды видела, как она бедненькая чистила рыбу размером с мизинец, ну зачем такую мелкую ловить, да еще и готовить, отдал бы коту, нет, он ее сам должен съесть, вот сам бы и готовил. Моя рыбалка заключается в походе на рынок или в магазин, ловлю себе там, что мне больше нравится и что чистить не надо долго. Вот, например карп, чешуя у него крупная, легко отделяется, а уж как любят у меня дома карпа, запеченного в фольге в духовке, а можно и на углях! Да кулинарный рецепт этот прост, сейчас я вас научу.


Ингредиенты:
Карп - 1.2 кг
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Специи сухие - 2 чайн.л.
Растительное масло - 3 стол.л.

  1. Шаг 1:

    Рыба в фольге на углях
  2. Шаг 2:

    Рыба в фольге на углях
  3. Шаг 3:

    Рыба в фольге на углях
  4. Шаг 4:

    Рыба в фольге на углях
  5. Шаг 5:

    Рыба в фольге на углях
  6. Шаг 6:

    Рыба в фольге на углях
  7. Шаг 7:

    Рыба в фольге на углях

Чистим и промываем карпа, голову и хвост отрезать не надо, делаем на ней надрезы поперек, натираем его смесью соли с приправами для рыбы (в любом магазине купите, какую захотите) и оставляем на полчаса или минут на 40. Чистим лук, половину режем кольцами, а половину – кубиками. Морковь чистим и трем на терке, обжариваем ее вместе с мелким луком. На фольгу выкладываем половину луковых колец, поливаем их маслом, рыбу фаршируем жареными овощами и укладываем на лук. Сверху опять лук и снова масло, заворачиваем плотно в фольгу и укладываем ее на горящие угли. Держим рыбу на огне около получаса, переворачивая каждые 5 минут. Если вы в походе или на пикнике и нет возможности пожарить морковь, то можно фаршировать рыбу только луком. Еда все равно вкусная получается. А на гарнир – картошку или рис.

Комментарии (1):
#1 pupsya 17 апреля 2019 21:02 offline
Добрый день. Скажите, мариновать ли карпа предварительно в лимоне? Я так мариновала скумбрию и она очень нежной получилась.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!