Котлеты из горбуши рыбные



Сочные, нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты! Не все любят горбушу в каком-либо виде, считая ее сухой на вкус, но в виде котлет такая рыба нравится всем, потому что это блюдо получается сочным и очень вкусным, а подать такие котлеты можно с любым гарниром: макаронами, картофелем или крупами.


Ингредиенты:
Филе горбуши - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Белый хлеб - 50 гр
Молоко - 50 мл
Пшеничная мука - 50 гр
Растительное масло - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Котлеты из горбуши рыбные

    Приготовим ингредиенты для котлет. Репчатый лук чистим и нарезаем на кусочки, так как фарш для котлет будем делать с помощью блендера, то лук можно резать крупно, кружочками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Котлеты из горбуши рыбные

    Филе горбуши промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разделяем на маленькие кусочки, удаляем косточки и кожицу. Репчатый лук и кусочки рыбы кладем в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты блендером в фарш.

  3. Шаг 3:

    Котлеты из горбуши рыбные

    Чтобы котлеты получились пышными, более сочными и нежными, добавим к числу ингредиентов белый хлеб, размоченный в молоке. Снова взбиваем ингредиенты вместе до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Котлеты из горбуши рыбные

    Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем или пропускаем блендером.

  5. Шаг 5:

    Котлеты из горбуши рыбные

    Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлеты из рыбного фарша, обваливаем их в пшеничной муке с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    Котлеты из горбуши рыбные

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Котлеты из горбуши рыбные

    Затем огонь уменьшаем, в сковороду наливаем пару столовых ложек воды, убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой. Держим котлеты на огне еще около 15 минут, чтобы внутри они хорошо прожарились.
    Котлеты готовы. Подаем их к столу с соусом, хлебом или гарниром по вкусу.
    Приятного аппетита!

Горбуша одна из полезнейших рыб из семейства лососевых. Она богата огромным количеством витаминов, минералов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Горбуша благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности, способствует укреплению иммунитета, предотвращает заболевания костей, укрепляет эмаль зубов, участвует в процессах омоложения организма, нужна для щитовидной железы и обладает иными полезными свойствами. Поэтому такую рыбу нужно чаще включать в свой рацион питания, не реже одного раза в месяц. Из горбуши можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, которые понравятся даже тем людям, кто совсем не любит рыбу.

0
Добавлено: 10-9-2019
0
8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх