Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом



Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.


Ингредиенты:
Курица - 2.5 кг
Куриный бульон - 300 мл
Свекла - 1 шт.
Желатин - 40 гр
Паприка - 1 чайн.л.
Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Чеснок - 2 зубч.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

  2. Шаг 2:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

  3. Шаг 3:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

  4. Шаг 4:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Переложить в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

  6. Шаг 6:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.

  7. Шаг 7:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Довести специями её вкус.

  8. Шаг 8:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

  9. Шаг 9:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

  10. Шаг 10:

    Домашняя куриная колбаса со свеклой и мускатным орехом

    Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
    Приятного аппетита!!!

Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.
Для приготовления вам не потребуется никаких специальных приспособлений, делается она совершенно элементарно. Мясной фарш вы можете приготовить самостоятельно из куриного мяса, пропустив его через мясорубку или мелко измельчив ножом.
Такой продукт вы можете использовать как полезный перекус, ингредиент для бутербродов, сендвичей, салатов, окрошки. Вареная колбаса настоящий диетический продукт и является достаточно полезным, так как при варке сохраняются все питательные вещества и витамины куриного мяса.
Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.
Настоятельно рекомендую вернуться к традициям изготовления качественной домашней колбасы и сделать ее своими руками. Кушайте полезный продукты и будьте здоровы!
Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!

0
Добавлено: 2-12-2019
0
412
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх