» » » Закуска из запеченного лука с сыром

Закуска из запеченного лука с сыром



Готовится элементарно, а вкус получается яркий и необычный!!! Сочетание сыра и репчатого лука – не самое традиционное, в но в этой горячей закуске они прекрасно друг друга дополняют. Запеченный в духовке лук с пряными травами становится сладковатым и совсем неострым, поэтому он понравится даже тем, кто не причисляет себя к фанатам лука.


Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр
Оливковое масло - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Смесь трав - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Закуска из запеченного лука с сыром

    Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режиме гриля или разогреть в обычном режиме до 260С.

  2. Шаг 2:

    Закуска из запеченного лука с сыром

    Лук очистить и нарезать толстыми кольцами, шириной примерно 5-7 мм.

  3. Шаг 3:

    Закуска из запеченного лука с сыром

    Сыр нарезать ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам.

  4. Шаг 4:

    Закуска из запеченного лука с сыром

    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лук, посыпать его солью и перцем. Сверху присыпать сухими пряными травами.

  5. Шаг 5:

    Закуска из запеченного лука с сыром

    Сбрызнуть оливковым маслом.

  6. Шаг 6:

    Закуска из запеченного лука с сыром

    Выложить сверху кусочки сыра. Отправить в духовку и печь около 8 минут. За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр – расплавиться и зазолотиться.
    Подавать закуску из лука горячей.

Если понравится и захотите повторить, можно поэкспериментировать с разными видами сыра: вкус блюда значительно меняется с моцареллой, пармезаном или голубым сыром.
Это блюдо можно приготовить на решетке мангала на открытом огне.


С какими напитками можно употре*Цензура*:

Белое сухое вино

Комментарии (0):
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!