Буженина из свинины в фольге



Приготовить буженину в домашних условиях не так уж и сложно. Буженина - это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. Очень важны выбор правильного куска, маринование его в специях.


Ингредиенты:
Окорок свиной - 1 кг
Чеснок - 10 зубч.
Горчица - 3 чайн.л.
Розмарин сухой - 1 чайн.л.
Паприка - 0.5 чайн.л.
Специи сухие - 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
Соль - 1 чайн.л.

  1. Шаг 1:

    Буженина из свинины в фольге

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потр*Цензура*ется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Буженина из свинины в фольге

    Специи и соль соединить.

  3. Шаг 3:

    Буженина из свинины в фольге

    Все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Буженина из свинины в фольге

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.

  5. Шаг 5:

    Буженина из свинины в фольге

    Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока.
    Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.

  6. Шаг 6:

    Буженина из свинины в фольге

    Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.

  7. Шаг 7:

    Буженина из свинины в фольге

    Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

  8. Шаг 8:

    Буженина из свинины в фольге

    Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

  9. Шаг 9:

    Буженина из свинины в фольге

    Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.

  10. Шаг 10:

    Буженина из свинины в фольге

    Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.

  11. Шаг 11:

    Буженина из свинины в фольге

    Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

  12. Шаг 12:

    Буженина из свинины в фольге

    Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу.
    Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное - это способ приготовления - томление в духовке до готовности.

Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они тр*Цензура*ют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

0
Добавлено: 9-8-2019
0
9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх