» » » Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто

Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто



Духмяная буженина просто превзойдет по вкусу магазинную.
Такая вкусная и сочная буженина (рецепт нашла в интернете года три назад, с тех пор пользуюсь) станет украшением праздничного стола. Мы дома делаем ее к Новому году, только готовить надо заранее.


Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто
  2. Шаг 2:

    Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто
  3. Шаг 3:

    Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто
  4. Шаг 4:

    Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто
  5. Шаг 5:

    Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто
  6. Шаг 6:

    Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто
  7. Шаг 7:

    Домашняя Буженина с чесноком вкусно и просто

Делаем специальную массу для буженины: чеснок измельчаем любимым способом (или через чеснокодавилку, или просто ножом подавить), сухой лавровый лист тоже. Все смешиваем с солью и черным молотым перцем (можно душистый размолоть).

Мясо должно быть хорошенько промыто, а затем обсушено. По его поверхности делаем надрезы, в которые кладем нарезанные на плоские дольки чесночины. Предварительно каждый надрез нужно натереть солью, смешанной с черным молотым перцем.

Подготовленной до этого смесью чеснока с лаврушкой натираем весь кусок, затем кладем мяско в посуду, накрываем крышкой и оставляем на целую ночь.

На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку часа на полтора при 160-180С.

Вынимаем, остужаем и храним в холодильнике – буженину нужно есть холодной.

Комментарии (3):
#1 Prekrasnaya1 8 августа 2018 00:56 offline
В нашей семье этот рецепт пользуется боооольшой популярностью уже лет тридцать. Расчет для запекания мяса такой:
при температуре духовки не менее 200°С на каждый кг свинины нужен 1 час выпекания, то есть, например, если кусок весит 2,5 кг, то и печь его следует 2,5 часа.
         
#2 6670454 4 октября 2018 19:52 offline
Подскажите, я не совсем поняла. Духовку надо разогревать или сразу кдадем мясо включает на 200° и ждём положенное время. Или надо разогреть что бы внутри была температура 200°. И сколько мясо в холодильнике может храниться?
         
#3 Prekrasnaya1 23 октября 2018 21:19 offline
Мясо после обработки чесноком+ соль+ перец черный молотый (если постная часть - лопатка например, то кусочки внутреннего сала - здора - размером с дольку чеснока - запихнуть внутрь толщи мяса) может в холодильнике лежать 3-4 дня, ничего ему не сделается, разве что, если плохо прикрыто, то подсохнуть. Этого следует избегать.
Ставить кусок свинины можно в холодную духовку. НО! лучше, конечно, разогреть ее до 200° и отсчитывать время тушения от этого момента +0,5 часа на разогрев формы с мясом. Хорошо бы в течение этого времени пару раз перевернуть кусок. Я его делаю, обернув в фольгу, за полчаса до конца тушения ее разворачиваю, давая мясу зарумяниться! Лучше любой магазинной колбасы/ветчины!!
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

наверх

Привет! Я - Бабайка!
Талисман нашего сайта!