Новогодний салат закуска на 2020 год Крысы



Крабовые закуски в форме мышек на новогодний стол! Сейчас в моде традиция готовить на новогодний стол салаты и закуски в форме наступающего символа года. Но при этом не хочется экспериментировать с новыми ингредиентами. Предлагаю попробовать приготовить салат с крабовыми палочками в форме мышек.


Ингредиенты:
Крабовые палочки - 180 гр
Сливочный сыр - 140 гр
Яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 50 гр
Чеснок - 2 зубч.
Редис - 2 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Соль - по вкусу

  1. Шаг 1:

    Новогодний салат закуска на 2020 год Крысы

    Подготовить указанные продукты по списку. Крабовые палочки (одну крабовую палочку отложить целой в сторону) нужно немного подморозить и натереть на мелкой тёрке. Если они плохо натираются, то очень мелко порезать. У меня они плохо натирались, поэтому часть я натёрла, часть очень мелко порезала. 1/3 натёртых крабовых палочек отложить в сторону, остальные сложить в глубокую миску.

  2. Шаг 2:

    Новогодний салат закуска на 2020 год Крысы

    К измельчённым крабовым палочкам добавить сливочный сыр. Сливочный сыр можно заменить на плавленный сыр, но его нужно будет также натереть на мелкой тёрке (предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался).

  3. Шаг 3:

    Новогодний салат закуска на 2020 год Крысы

    Сваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и также натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые яйца в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Шаг 4:

    Новогодний салат закуска на 2020 год Крысы

    Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить в салат. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Убрать подготовленную массу в холодильник на полчаса. Она охладится и будет легче из неё делать мышек.

  5. Шаг 5:

    Новогодний салат закуска на 2020 год Крысы

    Из крабовой палочки нарезать тонкие полоски - это будут хвостики мышек.
    Свежий редис помыть и тонко порезать кружочками, затем разрезать пополам - это будут ушки мышат.
    Горошки чёрного перца будут имитировать нос и глаза. Только не забудьте об этом предупредить всех, чтобы не съели вместе с мышами!
    Разделить массу на 7 - 9 частей, из каждой скатать шарик и придать форму груши. Обвалять каждую заготовку в отложенной крабовой стружке.

  6. Шаг 6:

    Новогодний салат закуска на 2020 год Крысы

    Каждой мышке вставить ушки из редиса, глазки из чёрного перца и хвостики из крабовой палочки.
    Выложить подготовленных мышек на красивое блюдо, выложить кусочки сыра и можно подавать к столу.

Это очень хорошая традиция украшать новогодний стол не только праздничным декором, но и оригинальными блюдами. Хозяйки могут проявить свой кулинарный талант и богатую фантазию, придумывая блюда разные по составу и внешнему виду, а всем гостям и домочадцам такой стол запомнится на долгие годы.
Крабовый салат в виде мышек очень прост по составу, а сделать из него животных не составит большого труда. Поэтому предлагаю включить эту закуску в меню праздничного стола на Новый 2020 год!

0
Добавлено: 10-11-2019
0
8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх